Министр труда предсказал повышение пенсионного возраста через два года

Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что правительству понадобится несколько лет, чтобы начать вводить постепенное повышение пенсионного возраста в России, сообщает «Интepфaкc».  «Нам

Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что правительству понадобится несколько лет, чтобы начать вводить постепенное повышение пенсионного возраста в России, сообщает «Интepфaкc». 

«Нам нужно около двух лет, трех лет, чтобы все взвесить, посчитать, посмотреть, провести обсуждение. Поэтому я думаю, это будет все-таки в такой перспективе», — сказал Топилин. 

Министр подчеркнул, что повышение пенсионного возраста во многом связано с повышением средней продолжительности жизни населения, и вопрос о времени выхода на пенсию необходимо поднимать. Он отметил также, что такое решение будет приниматься только после длительного обсуждения с гражданским обществом.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий Соколов
Повысив пенсионный возраст, российское правительство сможет сэкономить бюджетные средства, что так важно на данный период времени, когда страна переживает экономический кризис.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite