Российских туристов с сегодняшнего дня будут страховать минимум на 2 млн рублей

Закон о страховании выезжающих за рубеж российских туристов минимум на 2 млн рублей, который был принят в июне 2015 года, вступает в силу

Закон о страховании выезжающих за рубеж российских туристов минимум на 2 млн рублей, который был принят в июне 2015 года, вступает в силу 28 декабря, сообщает РИА «Новости». 

Страховая сумма по полису выезжающих за рубеж (ВЗР) должна будет составлять не менее 2 млн рублей по официальному курсу Банка России, установленному на дату заключения договора страхования. 

При этом договор добровольного страхования (страховой полис) должен покрывать расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и внезапных заболеваний, в том числе — обострения хронических, говорится в законе.  

Теперь в случае, если страховое событие произошло в период действия полиса, и на момент окончания срока страхования путешествующий еще нуждается в лечении, в том числе госпитализации, медицинской транспортировке и прочем, страховщик будет нести ответственность в пределах установленной по полису страховой суммы без дополнительных ограничений. 

Российские туристы, выезжающие за рубеж, будут оформлять медицинский полис страхования ВЗР даже в тех случаях, когда поездка организована туристом самостоятельно. В противном случае, при наступлении ЧП выезжающий за рубеж будет самостоятельно оплачивать свое лечение и транспортировку.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite