Мухаметшин: «Платон» увеличит нагрузку на региональные дороги

Татарстан опасается, что система по сбору платы за проезд грузовиков по федеральным трассам «Платон» увеличит нагрузку на дороги регионального и местного значения. Об

Татарстан опасается, что система по сбору платы за проезд грузовиков по федеральным трассам «Платон» увеличит нагрузку на дороги регионального и местного значения. Об этом заявил спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на сегодняшней итоговой пресс-конференции.

«Если введут для фур плату по этим дорогам, то они могут перейти на региональные и местные дороги, а готовы ли принять такой объем грузоперевозок наши хиленькие дороги? Мы уже сегодня видим, что фуры заезжают в Казань, едут проселочными дорогами вокруг Казани», — сказал он. 

По словам Мухаметшина, представители Татарстана не вмешиваются в полемику, которая развернулась вокруг системы «Платон», но внимательно наблюдают за ее ходом. 

«Мы следим за полемикой, мы насторожили своих депутатов в Госдуме от Татарстана, каждому дано поручение внимательно отслеживать эту ситуацию с учетом интересов региональной экономики», —отметил парламентарий.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite