За 2015 год в мире погибли 110 журналистов

110 журналистов погибли за 2015 год в мире согласно докладу международной организации «Репортеры без границ», сообщает РИА «Новости». При этом не менее 67

110 журналистов погибли за 2015 год в мире согласно докладу международной организации «Репортеры без границ», сообщает РИА «Новости».

При этом не менее 67 работников СМИ погибли, когда выполняли свою работу, причины гибели 43 журналистов не были установлены. По данным организации, в общей сложности с 2005 года погибли 787 журналистов. В 2015 году две трети случаев гибели журналистов произошли в странах, незатронутых конфликтами, в то время как в 2014 году ситуация была противоположной. В прошлом году во время выполнения своей работы погибли 66 журналистов. 

Наиболее опасными странами для работы журналистов являются Сирия и Ирак, где в 2015 году погибли по девять журналистов, выполнявших свою работу. Кроме того, в Ираке в 2015 году погибли еще двое журналистов по неустановленным причинам, в Сирии погиб один журналист, причина смерти которого остается невыясненной. На третьем месте оказалась Франция, что связано с нападением на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdо в январе 2015 года, когда, по подсчетам организации, погибли 8 журналистов.

В декабре «Репортеры без границ» сообщали, что в заложниках находятся не менее 54 журналистов, еще 153 — в тюрьмах. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анджи001
Журналист, это не только нужная, но и весьма опасная профессия. Слово порой ранит сильнее, чем пуля. А правда является мечом, но не щитом. Тем не менее, журналисты продолжают работать в сложных регионах, рискуя своими жизнями, освещают события по всему миру.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite