У продавца коровы из Чистополя через Avito мошенники выманили 190 000 рублей

58-летний житель села Нарат-Елга Чистопольского района через сайт Avito попался на уловки мошенников и лишился 190 000 рублей, сообщает пресс-служба ОМВД по Чистопольскому

58-летний житель села Нарат-Елга Чистопольского района через сайт Avito попался на уловки мошенников и лишился 190 000 рублей, сообщает пресс-служба ОМВД по Чистопольскому району. 

Потерпевший разместил на сайте объявление о продаже коровы за 54 000 рублей. На следующий день ему позвонил мужчина и сказал, что готов перечислить всю сумму сразу. Но чтобы получить деньги, продавцу необходимо настроить услугу «мобильный банк». В этом сельчанину помог злоумышленник. 

Через некоторое время продавцу пришло сообщение о поступлении денег на карту, но вместо 54 000 пришло намного больше. Мужчина удивился и перезвонил покупателю, который объяснил, что ошибся и попросил вернуть разницу. Сельчанин перевел 190 000 рублей и уже на следующий день узнал, что все манипуляции происходили с деньгами с его банковского вклада. 

Полицейские узнали, что при подключении услуги «мобильный банк» продавец привязал свой счет к номеру телефона звонившего. Злоумышленник получил доступ ко всем счетам чистопольца и воспользовался этим. 

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite