Роспотребнадзор настаивает на досудебной блокировке сайтов по продаже алкоголя

Роспотребнадзор настаивает на блокировке сайтов, занимающихся продажей алкоголя, до суда. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщила глава ведомства Анна Попова.  «Суд

Роспотребнадзор настаивает на блокировке сайтов, занимающихся продажей алкоголя, до суда. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщила глава ведомства Анна Попова

«Суд будет рассматривать сегодня, 29 декабря, наш вопрос о возможности блокировать сайты, которые (…) нарушают действующее законодательство. Мы же делаем это касательно суицидов, если мы находим информацию, которая соответствует определенным критериям, сайт блокируется по решению Роспотребнадзора, исполняет Роскомнадзор», – пояснила Попова.

1 декабря правительство разработало дорожную карту по урегулированию ситуации на алкогольном рынке. В частности, предполагается подготовить законопроект, который установит ответственность за продажу алкоголя и спиртосодержащих средств через интернет. Причем в качестве одной из мер ответственности будет предусмотрена блокировка сайтов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Жора
Безусловно, необходимо, чтобы продажа алкогольной продукции по интернету была запрещена, потому что слишком часто продают фальсификат, который наносит вред здоровью наших граждан. Я думаю, что суд поддержит Роспотребнадзор.
0
0
Ответить

Карл
Эти сайты нужно блокировать без суда и следствия, потому что они нарушают российское законодательство, а их деятельность может привести к печальным последствиям. Так что поддерживаю инициативу Роспотребнадзора.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite