Стоимость мобильного телефона сенатора не должна превышать 25 000 рублей

Члены Совета Федерации в 2016 году смогут приобрести за счет средств бюджета один мобильный телефон не дороже 25 000 рублей и один планшетный компьютер

Члены Совета Федерации в 2016 году смогут приобрести за счет средств бюджета один мобильный телефон не дороже 25 000 рублей и один планшетный компьютер не дороже 90 000 рублей. Такие данные содержатся в приказе руководителя аппарата верхней палаты, сообщается на сайте госзакупок.

В документах содержатся формулы для расчета затрат, а в приложениях к нему указаны максимальные цены на товары и услуги в каждой категории. Согласно опубликованным данным, любой из 170 членов Совфеда имеет право на приобретение за счет бюджета палаты одного средства подвижной связи не дороже 25 000 рублей, при этом расходы на услуги связи не должны превышать 4 592 рублей в месяц.

Таким образом, расходы на сотовую связь в 2016 году членов верхней палаты парламента не должны превышать 13,3 млн рублей. Каждый сенатор может рассчитывать также на один письменный прибор не дороже 6 000 рублей в течение срока полномочий. На весь срок работы в Совфеде члену палаты также положена одна точилка не дороже 50 рублей, один скобосниматель по такой же цене, один степлер (450 рублей), одни ножницы (150 рублей) и один дырокол (200 рублей). Карандаши (два по 50 рублей) и ручки (две по 100 рублей) можно покупать чаще — раз в квартал.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
Им даже мобильники за счёт казны положены, не хило, да? Может чиновники сами себе телефоны приобретать станут? А планшет стоимостью до 90000 просто убил. Да за такие деньги можно накормить целый детский дом и не один раз! А они себе планшеты затаривают.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite