В Казани открылся храм Александра Невского

Сегодня прошло первое богослужение в новом храме Александра Невского в Казани, сообщает пресс-служба Казанской епархии. Церковь расположена в микрорайоне Азино на Сахарова,16Б.  Место

Сегодня прошло первое богослужение в новом храме Александра Невского в Казани, сообщает пресс-служба Казанской епархии. Церковь расположена в микрорайоне Азино на Сахарова,16Б. 

Место под строительство храма было освящено в 2007 году. В 2008 году на площадке был открыт временный храм-часовня в честь Владимирской иконы Божией Матери. Строительные работы главного храма начаты в 2010 году, купола и кресты были установлены летом 2014 года, строительные работы завершены в 2015 году.

Здание на высоком цокольном этаже с декором построено в стилистике домонгольского зодчества. Имеется пятиглавый четверик с трехчастной апсидой, небольшой трапезной, многоярусной колокольней и далеко вынесенным крыльцом. Двухпрестольный храм на 800 человек построен из кирпича по старинным русским технологиям XVI века, внутри — сводчатые потолки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite