Кабмин внес в парламент законопроект о поэтапном переходе на новый тип касс

Кабмин РФ внес в Госдуму законопроект, предусматривающий поэтапный переход на применение контрольно-кассовой техники (ККТ), передающей информацию о расчетах в адрес налоговых органов в

Кабмин РФ внес в Госдуму законопроект, предусматривающий поэтапный переход на применение контрольно-кассовой техники (ККТ), передающей информацию о расчетах в адрес налоговых органов в электронном виде, сообщает ТАСС.

В документе предлагаются следующие сроки перехода: для вновь регистрируемой ККТ — с 1 января 2017 года, для применяемой в настоящее время — с 1 июля 2017 года, а для лиц, на которых возлагается ранее отсутствовавшая обязанность по применению ККТ, — с 1 января 2018 года.

При этом в добровольном порядке внедрять в работу кассы нового типа можно будет с апреля 2016 года. Как отмечают авторы инициативы, передача данных о расчетах в адрес налоговых органов в режиме онлайн позволит создать современную автоматизированную систему контроля за применением контрольно-кассовой техники и полнотой учета выручки.

Кроме того, переход на использование ККТ с функцией передачи информации создаст условия для повышения защищенности прав потребителей. В частности, законопроектом предусмотрено формирование кассового чека не только в бумажном, но и в электронном виде, а с января 2018 года — только в электронном (за некоторым исключением).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite