Следком возбудил уголовные дела против чиновников после гибели пятерых детей на пожаре в Татарстане

Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении ряда чиновников и ведомств Лениногорского района, в одном из сел которого на пожаре сгорели заживо пятеро

Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении ряда чиновников и ведомств Лениногорского района, в одном из сел которого на пожаре сгорели заживо пятеро детей и их 27-летняя мать.

Установлено, что семья из восьми человек, в том числе шестеро детей, проживала в одной из комнат деревянного дома (жилая площадь — примерно 20 кв.м). 12 августа 2013 года за неуплату без решения суда им отключили газ. Дом жильцы отапливали печью и электроприборами.

В ночь на 9 января пятеро детей и их 27-летняя мать сгорели в доме. Спастись удалось лишь главе семейства (с ожогами 75% тела медики доставили его в больницу) и одному из детей (он ночевал у бабушки в другом доме).

По данным пресс-службы управления СКР по РТ, в отношении сотрудников горисполкома, МЧС Татарстана, местного сектора опеки и попечительства, городских отделов по делам несовершеннолетних ОМВД, а также соцзащиты следователи возбудили дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц».

По статье «Прекращение или ограничение подачи электрической энергии, либо отключение от других источников жизнеобеспечения» сотрудники МВД возбудили дело в отношении работников «Лениногорскгаза».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вера Князева
Хороший хозяин в мороз собаку из дома не выгонит. А здесь в течение нескольких лет оставили замерзать семью с детьми. Браво, Лениногорск! Газовики — настоящие варвары, а соцзащита с повязкой тугой на глазах, как у Фемиды. Дети-то в чём виноваты! Обрекли на холод!
0
0
Ответить

Иван
Зато Украине газ бесплатно
0
0
Ответить

аня
Это ужас!!!Сгореть заживо целой семьей, столько ни в чем не повинных детских душ!!Как можно быть такими ценичными, укладывать все в рамки денежных отношений!Ведь это живые люди, это-дети.Руководство и чиновники данного района куда смотрели????????Они как минимум должны были многодетной семье помочь с жильем, оказать помощь в трудной жизненной ситуации!!!Всем плевать!!Скорбим, очень жаль,что в нашей жизни иногда нет места человеческому состраданию, пониманию и милосердию.
0
0
Ответить

Роза
Наконец-то поняли полную некомпетентность районного сектора опеки и попечительства! Гнать в шею всех!!!
0
0
Ответить

777
В первую очередь местную гл.администрации!Куда он смотрел почему не бил тревогу?почему не доложил об всем гл.администрации района?!Почему все только у нас на бумаге хорошо?5 невинных детей сгорели заживо в чьей то халатности!Где была соц.защита?Детям на новый год даже никаких подарков не дали.Жалко было сделать пакет детям.Какие же бессовестные пытаются обвинять сейчас родителей о пьянстве.Вы приезжайте и спросите у людей которые их знали,спросите и узнаете всю правду!До сих пор не арестован никто думаете все пройдет с рук?Ошибаетесь не пройдет.Очень жаль детей безвинных детей!
0
0
Ответить

Альберт
Давно пора в нашем городе и районе провести проверки, а то живем тут как 15 лет назад, чиновничей произволи терпим. На бумаге у всех все хорошо а на деле ничего нет. Пока в сми не попали в городе никаких шевелении не было, счас хоть начали нормально дороги чистить и снег с крыш убирать. Вообще считаю поколение старых чиновников нужно «убирать» и пускай молодые чиновники берут все в руки и под надзором нужных ведомств востанавливают доверие к системе!
0
0
Ответить

лиля
зато теперь зашивилились.кругом проверки у меня у самой пятеро детей сегодня приедут пожарные с проверкой.как помогать отказывают вовсем а как что случится забегали .трясутся за свои задницы.детишек очень жалко и мама такая молодая была.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite