Цены на бытовую технику в России выросли на 26% — Росстат

Цены на электронику и бытовую технику в России в январе-декабре 2015 года выросли на 26,3% по сравнению с предшествующим годом, сообщается на сайте

Цены на электронику и бытовую технику в России в январе-декабре 2015 года выросли на 26,3% по сравнению с предшествующим годом, сообщается на сайте Росстата. 

Цены на телерадиотовары в 2015-м увеличились на 19%. В декабре того года цены на электротовары и другие бытовые приборы увеличились на 0,8% по сравнению с ноябрем, а телерадиотовары подорожали на 1%. Причем, в этой категории больше всего подорожали флеш-накопители USB (на 1,8%) и телевизоры (1%). Среди бытовых приборов наибольший рост цен (на 1,2-1,7%) наблюдался на электропылесосы напольные, микроволновые печи, электрочайники и электроутюги.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мария Шарова
Что тут можно сказать? Электороника — это ахилесова пята нашей экономики. Поэтому техника в основном импортная. Подорожала она из-за дешевеющего рубля. Это, кстати, отразилось на годовом показателе инфляции. Так что по остальным позициям рост цен не значительный.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite