Россия потребует от Турции экстрадиции татарстанца, подозреваемого в связях с ИГ

Экстрадиции уроженца Татарстана Айдара Сулейманова, подозреваемого в связях с «Исламским государством», будут требовать власти России, передает «Интepфакс» со ссылкой на источник, знакомый с

Экстрадиции уроженца Татарстана Айдара Сулейманова, подозреваемого в связях с «Исламским государством», будут требовать власти России, передает «Интepфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

«В настоящее время по линии Интерпола ведутся переговоры с турецкими коллегами по вопросу о выдаче россиянина, объявленного в международный розыск», — заявил источник. Также материалы об экстрадиции готовятся по линии Генпрокуратуры РФ. 

Сулейманов был задержан накануне в Анталье в ходе операции против террористической группировки «Исламское государство» после теракта в Стамбуле, где погибли 10 и были ранены 15 человек. Турецкая газета Hurriyet сообщает, что при задержании россиян у них были изъяты документы и CD-диски с информацией о группировке. Однако затем, по данным местной полиции, Сулейманова отпустили. 

10 августа 2015 года МВД по Татарстану заочно предъявило ему обвинение в связи с его «вовлеченностью в деятельность запрещенной в РФ группировки ИГ, а также в вербовку террористов от этой организации», сообщал ранее МИД РФ. 

Как стало известно KazanFirst, Сулейманов ранее проживал в Набережных Челнах.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий Соколов
Одно можно сказать точно — во всем мире находятся люди, желающие примкнуть к боевикам «ИГ». Некоторые из них даже предоставляют финансовую помощь этим головорезам. Пособников террористов необходимо вычислять и наказывать по справедливости.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite