Минниханов: нельзя отключать тепло в домах, где живут малолетние дети

До принятия каких-либо решений по отключению тепла нужно решить, как это скажется на здоровье детей. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает

До принятия каких-либо решений по отключению тепла нужно решить, как это скажется на здоровье детей. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба главы республики.

«Когда в семье есть малолетние дети мы не можем просто так взять и отключить газ. Понятно, есть трудные семьи, бывают разные родители. Но дети не виноваты, а мы в первую очередь должны заботиться о них», — сказал Минниханов.

Как доложил министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Рафис Хабибуллин, в Татарстане с многодетными и неблагополучными семьями проводится профилактическая работа по обеспечению пожарной безопасности . По его словам, за прошедшую неделю специалисты посетили 1350 многодетных и около 600 неблагополучных семей. По некоторым из них приняты конкретные решения, вплоть до изъятия детей органами опеки, отметил Хабибуллин. Эта работа продолжается, в ней также задействованы сотрудники полиции, представители органов местного самоуправления и социальные работники, добавил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Евгения
Как вовремя опомнились.
0
0
Ответить

Руслан
К большому сожалению, очень немногие главы по России следовали бы подобной логике. За детей не принято заступаться — везде выгода на уме. С таким человечным отношением к людям Минниханов и снискал любовь народа.
0
0
Ответить

Рустем
15092015 без каких либо предуприждении, тоже пришли и отключили газ за долг в 6000т.р. И даже слушать никого не стали ни про детей, а их у меня трое. старшему 10 младшей на тот момент было 9месяцев, не о том что приеду и оплачу завтра, отрезали трубу и всё. Оплатил я наследующей день, а подключили ещё через 3 дня, сказав что могли подключить и через месяц,. Вот так. Теперь зовел я большую собаку и в дом некого не пускаю.
0
0
Ответить

Ирек
Это конечно хорошо, однако кто подумает о горгазе? Почему из-за того что органы опеки тугодумы и не могут своевременно среагировать на ситуации в таких семьях, именно горгаз должен терпеть убытки?
0
0
Ответить

Гомэр.
Что, сегодня только узнали нельзя выключать зимой тепло у многодетных семей, Это круглым уродом надо быть такому покушаться. Их самих настигнет кара всевышних. Наш народ бездомного цыгана зимой на улицу не выгоняли. Мало воруют газ- электричество? Да простолюдь теперь этого не может, бюрократы сидят на наших плечах. Гор газ от многодетных семей убытки терпеть не будет, если бы бюрократы работали. Они же как стервятники падаль ждут. …
0
0
Ответить

Сюзанна
Гомэр, я солидарна с Вами! Правильно рассуждаете. Больше бы таких людей ,как вы- в вышестоящие органы.
0
0
Ответить

Димитрий
Какие убытки????Вы о чём??? В своём уме??? Столько газа,сколько добывает Татарстан и отправляет на экспорт,можно всю республику освободить от оплаты…в 2007 году,были исследования и если бы 20% от продажи газа на экспорт!!!оставалось бы в бюджете республики, то население не платило бы за газ…а вы про убытки…почитайте про Ливию,когда к власти пришёл Каддафи и что он сделал умники
0
0
Ответить

Гость
Получается, что можно отключать только в домах престарелых и в доме правительства?
0
0
Ответить

Антон
Эй, газ отключала не республика, а Газпром.
0
0
Ответить

Кира
Надо было отцу все таки деньги за тепло отдавать, а не алкоголь…
0
0
Ответить

Максим.
А что отключать, и почему нельзя, если они сами были только а!?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite