Россия протестует против осквернения в Польше памятника Красной армии

Москва заявила Польше решительный протест в связи с осквернением памятника благодарности Красной армии в городе Щецин, сообщает пресс-служба МИД РФ. «Польская сторона, не

Москва заявила Польше решительный протест в связи с осквернением памятника благодарности Красной армии в городе Щецин, сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Польская сторона, не обеспечивая защиту монументов, связанных с нашей историей, демонстрирует полное безразличие к межгосударственным соглашениям, участником которых она является. В Варшаве грубо нарушают положения основополагающего для отношений между двумя странами Договора между Российской Федерацией и Республикой Польша о дружественном добрососедском сотрудничестве», — говорится в сообщении.

В ведомстве заявили польской стороне решительный протест, а также потребовали найти и наказать виновных и восстановить первоначальный облик мемориала.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Куля
Безусловно, необходимо, чтобы польская сторона более внимательно следила за сохранностью памятников, посвященных подвигу советских солдат, которые, между прочим, и освободили Польшу от гнёта фашистской Германии.
0
0
Ответить

Анка
Польшу за такие поступки и за такое отношение к памятникам многие перестали уважать. Цивилизованная страна, на мой взгляд, не может позволить себе подобные действия.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite