Центробанк обяжет торговые точки принимать к оплате отечественные карты «Мир»

Национальные платежные карты «Мир» обяжут принимать все торгово-сервисные предприятия России независимо от оборота. Сейчас обязанность принимать к оплате карты есть только у точек

Национальные платежные карты «Мир» обяжут принимать все торгово-сервисные предприятия России независимо от оборота. Сейчас обязанность принимать к оплате карты есть только у точек с годовым оборотом от 120 млн рублей. Соответствующий законопроект разрабатывает Центробанк, пишут «Известия» со ссылкой на источник в Банке России. 

Поправки, по словам источника, будут вноситься в закон «О национальной платежной системе». Массовая эмиссия карт «Мир» банками-участниками начнется в первом квартале 2016 года. Ожидается, что в этом году в России будет выпущено 30 млн этих карт. 

Действующее законодательство России устанавливает обязанность для банков обеспечить прием национальной карты «Мир» всеми торгово-сервисными предприятиями, с которыми у банка заключены эквайринговые договоры, а для ТСП – обязанность обеспечить оплату товаров национальной картой. Но по тому же закону о защите прав потребителей организовывать прием оплаты по картам не обязаны так называемые микропредприятия с оборотом до 120 млн рублей в год.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite