Минздрав предупредил о преждевременной эпидемии гриппа в России

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предупредила, что эпидемия гриппа в России начнется раньше обычных сроков, сообщает «Интepфaкc».  По ее словам, в этом году

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предупредила, что эпидемия гриппа в России начнется раньше обычных сроков, сообщает «Интepфaкc». 

По ее словам, в этом году эпидемия придет в Россию не как обычно из северных регионов Китая, а еще и с Украины, где сложилась критическая ситуация. Уже зарегистрированы случаи занесения с территории Украины в РФ «свиного» гриппа. Скворцова напомнила, что в 2015 году в России от гриппа было привито почти 40 млн человек. При этом использовавшаяся тогда вакцина имеет схожие с 2016 годом штаммы гриппа. 

Министр уточнила, что Минздрав и регионы РФ разрабатывают индивидуальные программы по противодействию эпидемии гриппа. Создаются запасы лекарств, обговариваются способы лечения и госпитализации больных. Это связано с тем, что в этом году грипп распространяется почти молниеносно и потому, если не принять меры, возможны летальные исходы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
лиранака
Сейчас россиянам следует делать всё, чтобы не подвергать себя риску заразиться. В первую очередь, соблюдать все правила гигиены, тепло одеваться и есть больше витаминов. Будем стараться обойтись без летальных исходов.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite