Роспотребнадзор призвал не паниковать из-за сообщений о смертельном гриппе в РФ

Информация о смертельных случаях из-за гриппа в России — не повод паниковать. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна

Роспотребнадзор призвал не паниковать из-за сообщений о смертельном гриппе в РФ
Информация о смертельных случаях из-за гриппа в России — не повод паниковать. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова, передает «Интepфaкc».

«Повода для паники, безусловно, нет. Но я хочу сказать, что каждый потерянный человек, каждая потерянная жизнь — это недопустимо в сегодняшнем мире. Нужно сделать так, чтобы не погибал никто», — сказала она на пресс-конференции в Москве. Из регионов идут сообщения о летальных случаях из-за осложнений после заболевания пандемическим вирусом гриппа AH1N1-2009. Этот вирус также известен как «свиной грипп».

Попова заявила, что «инсинуации» и «информационные провокации» на тему смертности от гриппа недопустимы.

По ее словам, вакцины, которые применяются в России, а также противовирусные препараты, которые есть в аптеках, актуальны против циркулирующих штаммов гриппа, в том числе вируса AH1N1-2009.

По данным Роспотребнадзора, ежегодно гриппом и ОРВИ в РФ болеют около 30 млн человек.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Петров
Нужно не паниковать, а лучше заботится о своем здоровье. Сейчас у каждого жителя страны есть возможность пройти бесплатную вакцинацию и защитить себя от гриппа.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite