40% товаров, произведенных в Казани в 2015-м, пришлись на предприятия Кировского и Московского районов

Предприятия Кировского и Московского районов Казани в 2015 году произвели товаров на 97,6 млрд рублей, что составляет 40% от общегородского показателя. Об этом

Предприятия Кировского и Московского районов Казани в 2015 году произвели товаров на 97,6 млрд рублей, что составляет 40% от общегородского показателя. Об этом было заявлено сегодня на рабочем совещании под руководством мэра города Ильсура Метшина, сообщает пресс-служба Казгордумы. 

В 2014 году предприятия обоих районов выпустили товаров на 78,9 млрд рублей. По словам главы администрации Кировского и Московского районов Дамира Фаттахова, в экономике районов по-прежнему ведущую роль играет химическое производство. Крупнейшими предприятиями отрасли выступают «Татхимфармпрепараты», «Казанский пороховой завод», «Эгида+» и «Казаньоргсинтез», на долю которого приходится почти четверть общего объема промышленного производства столицы Татарстана. 

Благодаря увеличению объема выпуска товаров повысился и годовой индекс промышленного производства, который по итогам 11 месяцев составил 110,5%. Успешная деятельность промышленных предприятий отразилась на росте доходов населения Кировского и Московского районов. Средний размер зарплаты в 2015 году составил 31 000 рублей, что на 6% больше по сравнению с 2014 годом.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite