СМИ: власти РФ в 2017 году могут вернуть социальный налог

Правительство РФ при подготовки антикризисных мер обсуждает, в том числе, наиболее жесткую модель реформирования системы сбора доходов — ликвидацию с 2017 года страховых

Правительство РФ при подготовки антикризисных мер обсуждает, в том числе, наиболее жесткую модель реформирования системы сбора доходов — ликвидацию с 2017 года страховых взносов и возвращение социального налога, администрируемого Федеральной налоговой службой (ФНС), пишет сегодня газета «Коммерсант». 

Собеседники газеты в профильных ведомствах утверждают, что на уровне правительства вопросы пока не обсуждались. Источник в ФНС сказал, что возврат к соцналогу сейчас представляется службе маловероятным, поскольку «это уже пройденный этап» — сейчас в правительстве, по его данным, обсуждается лишь то, в какой форме будет происходить синхронизация работы налоговой службы и ПФР. 

Также обсуждается возможность увеличения нагрузки на высокие заработные платы (сверх порога в 800 000 рублей в год). Подготовка соответствующих проектов правовых актов предусмотрена до 1 марта 2016 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite