Минниханов: обвал цен на нефть носит искусственный характер и долго не продлится

Резкое снижение цен на нефть на мировых рынках частично носит искусственный характер. Такое мнение выразил президент Татарстана Рустам Минниханов в кулуарах Всемирного экономического

Резкое снижение цен на нефть на мировых рынках частично носит искусственный характер. Такое мнение выразил президент Татарстана Рустам Минниханов в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, передает «Интерфакс».

«Не может быть такого, чтобы нефть ни с того ни с сего в три раза упала. Значит, есть какие-то тенденции, какие-то вещи, которые пока мы не знаем. Потом все будет понятно – кому это выгодно», – Минниханов.

«Это не просто рыночные обстоятельства, кое-кто здесь делает, наверное, какие-то коррективы в ту или иную сторону. У меня такие ощущения есть», – сказал президент Татарстана.

По его словам, нефть долго не пробудет на исторических минимумах.

«Это ненадолго, все это утрясется. Мы тоже верим, что нефть в этом году отыграет часть падения» – отметил глава Татарстана.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
egor
В смысле, не знаем…высокую монопольную цену держала опєк, тупо картельный сговор, сша своей сланцевой нефтью разрушили арабский сговор, каждый начал сам за себя…сейчас и есть самая настоящая рыночная цена…спроса и предложения а не сговора..цена 100 баксов..это искусственный характер. на фоне падения акций китая и сша и голодного ирана…наврятле цена может повысится в ближайших полгода.
0
0
Ответить

Ильдар
«Это ненадолго, все это утрясется. Мы тоже верим, что нефть в этом году отыграет часть падения» Не надо верить в нефть, делом займитесь уже там наконец!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite