Норвегия на время приостановила депортацию беженцев в Россию

Осло и Москве необходимо скоординировать работу по депортации прибывших в Норвегию через Россию ближневосточных беженцев, до этого времени высылка мигрантов будет приостановлена, сообщает

Осло и Москве необходимо скоординировать работу по депортации прибывших в Норвегию через Россию ближневосточных беженцев, до этого времени высылка мигрантов будет приостановлена, сообщает РИА «Новости».

 Около 80 беженцев ожидают в лагере на севере Норвегии решения своей судьбы. Полиция арестовала их в пятницу, что означает высылку в течение трех суток. С четверга норвежские власти ежедневно заявляют о готовящейся депортации, но уже три дня подряд беженцев не могут выслать. До сих пор назывались разные причины. 

Причинами задержки высылки беженцев стали вопросы, связанные с обеспечением безопасности, а также необходимость более согласованных действий между сторонами.

Всего за осень 2015 года российско-норвежскую границу со стороны Мурманской области пересекли около 5500 беженцев, в основном из стран Ближнего Востока и Африки (Сирия, Афганистан, Пакистан, Иран, Ирак, Индия, Непал и другие). Норвежские власти уже заявили, что большинству из них будет отказано в убежище, так как они либо прибыли из стран, где не ведется никаких военных действий, либо имеют вид на жительство в России. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий Соколов
Норвегия очень тяжело переживает миграционный кризис, но ведь и беженцам приходится нелегко. Среди нежданных гостей из Ближнего Востока, понятное дело, много мусульман, однако каких-либо условий для них норвежскими властями не создается. Мол, раз они приехали в Норвегию, то должны подстраиваться под местный уклад жизни. Ну, это ведь тоже неправильно, все-таки они не от хорошей жизни мчатся в Европу.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite