Из-за морозов в начальных классах школ Казани могут быть отменены уроки

Столбики термометров в Казани на 9:00 показывали 24 градуса мороза, если температура опустится до – 25 градусов, то в начальных классах школ Казани

Столбики термометров в Казани на 9:00 показывали 24 градуса мороза, если температура опустится до – 25 градусов, то в начальных классах школ Казани могут быть отменены уроки, сообщает пресс-служба Казгордумы. 

Тем не менее, каждая школа сама принимает решение – проводить занятия или нет, но если дети пришли в школу, то учиться они будут. 

В школах установлен определенный уровень температур, при которых отменяются занятия, причем для разных возрастных групп он различен. В соответствии с ним, ученики с 1 по 4 классы не учатся при температуре – 25 градусов. Занятия у учащихся 5-9 классов отменяются при понижении температуры до – 27 градусов. Старшеклассники же не учатся только в том случае, если столбики термометров опустились до – 32 градусов. 

Отсутствие ребенка в школе при таких погодных условиях не рассматривается как прогул, и справок за пропущенные дни требовать в школе не должны. Что касается педагогов, то в такие дни они работают в обычном режиме. О возможной отмене занятий школьники и их родители могут узнать, позвонив классному руководителю или дежурному по школе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марта Скачкова
Могу себе представить, как дети обрадуются вынужденным каникулам. Малышам действительно будет лучше переждать морозы дома, а уж учебный процесс они как-нибудь нагонят.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite