Эксперты не исключили ввоза турецких продуктов в РФ через Белоруссию и Казахстан

Риск ввоза запрещенных овощей и фруктов из Турции в России через другие страны Евразийского экономического союза есть. Об этом говорится в мониторинге экономической ситуации, подготовленном

Риск ввоза запрещенных овощей и фруктов из Турции в России через другие страны Евразийского экономического союза есть. Об этом говорится в мониторинге экономической ситуации, подготовленном коллективом экспертов Института Гайдара, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития.

Отметив, что к санкциям против Турции не присоединился никто из союзников России по ЕАЭС, эксперты не исключили, что бизнес из этих стран будет стремиться к получению дополнительной прибыли на поставках турецкой продукции в РФ. Вероятность этого риска возрастает в связи с тем, что идентификация страны происхождения многих видов овощей и фруктов затруднительна, считают эксперты.

По данным мониторинга, в 2015 году Белоруссия заняла 20% в поставках в РФ киви, 10% — хурмы, 31% — черешни и вишни, хотя еще два года назад ее доля по этим продуктам была меньше 1%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite