Российские нефтяники обратились к властям с просьбой – оставить отрасль в покое

Представители российских нефтяных компаний попросили власти оставить их в покое. Такое заявление сделал глава «Башнефти» Александр Корсик на встрече нефтяников с министром энергетики

Представители российских нефтяных компаний попросили власти оставить их в покое. Такое заявление сделал глава «Башнефти» Александр Корсик на встрече нефтяников с министром энергетики Александром Новаком,  передает «Интерфакс».

Корсик также высказал мнение, что, в случае отсутствия каких-либо решений властей, добыча нефти в текущем году останется на прежнем уровне.

«На совещании обсуждались объемы инвестиций, как работает добыча, что может происходить на рынке, что мы думаем в отношении цен на нефть, как сделать так, чтобы цены на нефть были бы повыше», – рассказал Корсик.

При этом глава «Транснефти» Николай Токарев призвал власти и коллег провести переговоры с властями Саудовской Аравии ради повышения цен на нефть.

«Основные инициативы здесь предпринимают саудовские конторы, это основные переговорщики. Это значит, что с ними эту тему и надо обсуждать», – считает глава «Транснефти».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite