В России призвали защищать бренд «Русская водка» как национальный

Бренд «Русская водка» необходимо защищать как национальный. Такое заявление сделал глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлиев, передает РИА «Новости». Он

Бренд «Русская водка» необходимо защищать как национальный. Такое заявление сделал глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлиев, передает РИА «Новости».

Он отметил, что в ведомстве поддерживают стремление компаний защитить этот бренд так же, как французы защищают шампанское или коньяк.

По его словам, название «водка» использовалось на значительном пространстве русского языка – не только в Москве, но и в Стокгольме, и в Варшаве.

«Поэтому слово водка не ставится как бренд, который мы защищаем как национальный. А «русская водка» – это уже тот бренд, который нужно защищать. И мы поддерживаем стремление наших компаний, которые объединились в этом движении и хотят защитить этот бренд так же, как, например, защищают французы шампанское или коньяк», – сказал Ивлиев.

По его мнению, за таким стремлением стоят не только эмоциональные причины, это ещё и большая экономика. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite