Правительство создаст на базе «Вконтакте» платформу для общения по моногородам

Правительство России совместно с «Вконтакте» создаст на базе соцсети платформу по взаимодействию федеральных и региональных властей с населением и бизнесом моногородов по вопросам

Правительство России совместно с «Вконтакте» создаст на базе соцсети платформу по взаимодействию федеральных и региональных властей с населением и бизнесом моногородов по вопросам их развития, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«Мы создадим проектный офис на базе фонда [развития моногородов]. Наверное, это будет работать простым способом — будут линейные менеджеры, которые будут приглашены на работу в фонд, и за каждым будет закреплено около десяти моногородов», — сказал чиновник на конференции по вопросам поддержки и развития моногородов.

По его словам, на работу, а также обучение специалистов для этого офиса в Московской школе управления Сколково будет выделено до 2 млрд рублей.

Он пояснил, что будет создана платформа, при которой активные граждане и предприниматели будут взаимодействовать с муниципалитетами и федеральными властями. «Там не будет никакого политического контекста, заранее предупреждаю, он будет так управляться, что туда любые вопросы политики просто не попадут», — заявил Шувалов.

Шувалов пояснил, что правительство благодаря этой платформе будет видеть все, что происходит внизу, а граждане и муниципалитеты будут подавать сигналы наверх о том, как реализуются те или иные проекты. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite