Россию вновь обвинили в нарушении воздушного пространства Турции

Турция вновь обвинила Россию в новом нарушении воздушного пространства страны. Такое заявление сделало министерство иностранных дел Турции, передают «Ведомости». «Российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34

Турция вновь обвинила Россию в новом нарушении воздушного пространства страны. Такое заявление сделало министерство иностранных дел Турции, передают «Ведомости».

«Российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 нарушил воздушное пространство Турции, несмотря на радиолокационные предупреждения», –  говорится в заявлении ведомства.  

В заявлении подчеркивается, что нарушение воздушного пространства – это явный сигнал того, что Москва хочет эскалации напряженности между двумя странами.

В связи с инцидентом «посол России был приглашен в министерство, и ему был высказан жесткий протест и осуждение».

Пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков подтвердил информационному агентству факт встречи.

«Подтверждаем, что такая встреча состоялась. Ее содержание не раскрываем», – заявил Митяков. 

24 ноября, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. Летчики катапультировались.

Командир самолета Олег Пешков был расстрелян террористами в воздухе. Штурману Константину Мурахтину удалось спастись. В ходе операции по его эвакуации был обстрелян экипаж вертолета Ми-8, погиб морпех-контрактник.

В Анкаре считают, что российский бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции. Министерство обороны России опровергает данную информацию, заявляя, что Су-24 приближался к турецко-сирийской границе на 1 км. Самолет упал в 4 км от границы с Турцией на территории Сирии

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite