ВВС Турции приведены в состояние полной готовности

В Военно-воздушных силах Турции объявлен «оранжевый» уровень тревоги, сообщает РБК. Повышенный уровень тревоги на авиабазах ВВС Турции предполагает «полную готовность ко всему» и немедленный

В Военно-воздушных силах Турции объявлен «оранжевый» уровень тревоги, сообщает РБК.

Повышенный уровень тревоги на авиабазах ВВС Турции предполагает «полную готовность ко всему» и немедленный ответ пилотов без согласования с командованием. Изменение уровня тревоги произошло на следующий день после того, как Анкара обвинила российские ВКС в очередном нарушении государственной границы Турции боевым самолетом Су-34. В Анкаре подчеркнули, что нарушения российскими самолетами воздушного пространства Турции «могут привести к серьезным последствиям, ответственность за которые целиком ляжет на Российскую Федерацию».

Москва отвергла эти претензии. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что никаких нарушений воздушного пространства российскими военными самолетами не было. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
hop
Ситуация обостряется. Это не есть хорошо, ведь Эрдоган непредсказуем, судя по последним поступкам. Допускаю, что все это сделано для новой провокации против наших ВКС, чтобы столкнуть лбами Москву и Вашингтон и сорвать переговоры по Сирии, которые Анкаре не по-нраву.
0
0
Ответить

Бузина
Нарушение воздушного пространства и прочие байки — это все туфта полнейшая, пусть докажут сначала! Как бы там ни было, еще пару лет назад Эрдоган не считал кратковременное нарушение границ причиной для уничтожения самолета, что же сейчас изменилось?
0
0
Ответить

Мария Шарова
Турция сама обостряет отношения между странами, делая такие, ни чем не подкреплённые заявления. Обостряет ситуацию, пытаясь ввести мировое общественное мнение в заблуждение.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite