Сотрудницу полиции, которую заподозрили в халатности после убийства рыбака Елесина, уволили

Сотрудница полиции, которую после убийства рыбака Сергея Елесина в Татарстане заподозрили в халатности, уволена после служебной проверки, сообщает пресс-служба МВД по РТ.  Также

Сотрудница полиции, которую после убийства рыбака Сергея Елесина в Татарстане заподозрили в халатности, уволена после служебной проверки, сообщает пресс-служба МВД по РТ. 

Также к строгой дисциплинарной ответственности были привлечены и ее непосредственные руководители. 

10 октября 2015 года Елесин позвонил в экстренную службу «112» и сообщил, что двое мужчин преследуют его на автомобиле и угрожают расправой. Диспетчер направил информацию в ОМВД по Лаишевскому району и пожарную часть №18 в Лаишево. Однако из-за обрыва линии электропередачи полицейские не смогли принять сообщение. 

Сотрудник пожарной части по своей инициативе позвонил в дежурную ОМВД и передал информацию майору Сизову и помощнику оперативного дежурного Тихоновой (имена не уточняются — KazanFirst). 

По данным следствия, старшина Тихонова в книге учета не указала, что мужчину преследуют на машине и ему угрожают расправой. Полицейский лишь сообщила об инциденте сотрудникам ГИБДД, не уточнив об угрозе жизни. Автоинспекторы Елесина не обнаружили. 

Тело 38-летнего рыбака было найдено 13 октября 2015 года. Обгоревшие останки находились в его собственном автомобиле недалеко от газораспределительной станции «Ковали» в Лаишевском районе. Позже стало известно, что убийцы избивали рыбака лопатой. Труп они положили в авто, а сами поехали за бензином. Вернувшись, облили машину Елесина и подожгли.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мария Шарова
Правильно и сделали, что уволили. Нечего делать таким людям в органах, которые так халатно относятся к своей работе. Из-за такого бездействия погиб человек. А ведь возможно, ему можно было помочь, если бы эта сотрудница отреагировала на сигнал, как положено.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite