В России 11 000 пенсионеров вернулись к трудовой деятельности

Одиннадцать тысяч пенсионеров решило вернуться к трудовой деятельности за последние четыре месяца, сообщает пресс-служба Пенсионного Фонда России. «В настоящее время отделения ПФР приняли

Одиннадцать тысяч пенсионеров решило вернуться к трудовой деятельности за последние четыре месяца, сообщает пресс-служба Пенсионного Фонда России.

«В настоящее время отделения ПФР приняли более 305 тысяч соответствующих заявлений, из которых 11 000 заявлений поступило от пенсионеров, которые проинформировали о факте возобновления трудовой деятельности после 30 сентября 2015 года», — говорится в сообщении.

Пенсионер, прекративший трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, а именно в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, может уведомить об этом Пенсионный фонд. Для этого пенсионер должен подать в ПФР заявление, предоставив подтверждающие документы о прекращении трудовой деятельности, в большинстве случаев это копия трудовой книжки. После рассмотрения заявления пенсионеру со следующего месяца начнется выплата страховой пенсии с учетом индексации.

Также в ведомстве пояснили, что пенсионерам, которые работали в 2015 году, в августе 2016 года будет произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчет) исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех пенсионных баллов.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite