Исполком Казани: из-за роста цен приходится сокращать порции школьного питания

Приходится сокращать порции или заменять продукты более дешевыми, чтобы сохранить цены на питание в школах Казани на прежнем уровне. Об этом рассказала директор

Приходится сокращать порции или заменять продукты более дешевыми, чтобы сохранить цены на питание в школах Казани на прежнем уровне. Об этом рассказала директор департамента продовольствия и социального питания города Гузель Ананьева, сообщается на сайте мэрии.

«В связи с повышением цен на продовольствие нам становится все труднее полноценно кормить детей, сохраняя стоимость завтраков на уровне 19 рублей и стоимость обедов на уровне 49 рублей, — обратилась к родителям Ананьева. — Для сравнения скажу: себестоимость нормированного Роспотребнадзором набора продуктов для завтрака составляет 32 рубля. <…> Мы хотим посоветоваться с вами и решить, как нам двигаться дальше в этом направлении, узнать ваше мнение о повышении стоимости. Ведь речь идет, в первую очередь, о здоровье наших детей».

По ее словам, в Казани на сегодняшний день установлена самая низкая стоимость питания среди российских городов-миллионников.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
Рекомендую Ананьевой включить мозги и обратится к Доброй столовой за секретом, как кормить дешево и еще и бизнес на этом сделать
0
0
Ответить

Елена
Где это интересно завтрак стоит 32 рубля, я плачу сыну за завтрак 49 руб
0
0
Ответить

Милана
Я думаю, что в этом нет ничего трагического. Даже, если рацион питания уменьшится, то родители могут без труда подкинуть пару бутербродов своему ребёнку. К тому же цена для завтрака составляет всего 32 рубля, это же копейки.
0
0
Ответить

Загир
А может хватит нашим чиновникам воровать бюджетные деньги? Ведь с собою не чего не унес не кто а им все мало?
0
0
Ответить

Мила
Мы завтрак плотим 42руб. 50копеек..
0
0
Ответить

Елена
У нас тоже 49 рублей стоит завтрак (это без продленки)
0
0
Ответить

ххх
Я один первый раз слышу про завтрак? У нас никогда его не было, только обед . И платили 100р в неделю (примерно 17р в день).
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite