Ростуризм предложил снизить цены на авиабилеты в Казань и другие туристические города

Ростуризм выступил с предложением снизить стоимость авиабилетов на отечественные туристические направления, в том числе и в Казань, пишет «Российская газета». По данным издания, письмо

Ростуризм выступил с предложением снизить стоимость авиабилетов на отечественные туристические направления, в том числе и в Казань, пишет «Российская газета». 

По данным издания, письмо с конкретными предложениями направлено в Минтранс РФ. Один из главных тезисов предложений – стимулировать отдых на российских курортах в низкий сезон. Это предлагается сделать путем дополнительного субсидирования авиарейсов весной и осенью, а именно в период с 1 апреля по 1 июня и затем с 15 сентября по 15 ноября. 

Пока бюджетные деньги предлагается выделять напрямую авиакомпании, выполняющей перевозку. Но дотации планируется распределить не на всех желающих пассажиров, а только на организованные туристские группы от 10 человек. Также по льготным билетам смогут летать детские и молодежные группы. 

Туристов по льготным ценам предлагается возить, помимо Казани, в Сочи, Анапу, Кавминводы, Симферополь и Горно-Алтайск.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Петров
Инициатива конечно имеет право на жизнь, но требует тщательной проработки, чтобы выделенные на субсидии бюджетные деньги не были потрачены зря. Региональные власти должны предоставить конкретные туристические программы под которые будут выделяться средства.
0
0
Ответить

Бузина
Вполне здравая затея! Льготные цены на поездки в такие города, как Казань, Сочи, Анапа и т.д. будет способствовать развитию отечественный курортов и притоку туристов!
0
0
Ответить

орппрп
ограничение по группам от 10 человек смысла не имеет надо субсидировать рейсы
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite