Четверть россиян отказались верить соцопросам

Большинство россиян (71%) считают, что опросы общественного мнения отражают настроения жителей страны. Соответствующие данные приводит ВЦИОМ по результатам опроса среди 1600 человек в

Большинство россиян (71%) считают, что опросы общественного мнения отражают настроения жителей страны. Соответствующие данные приводит ВЦИОМ по результатам опроса среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах РФ.

Не согласны с этим 23% респондентов. Социологи отмечают, что доверие россиян к результатам опросов остается высоким — за десять лет оно не опускалось ниже 66%.

Потребность в проведении подобных исследований признается большинством респондентов: 84% считают, что соцопросы необходимы (69% в 2013 году). Только 10% сказали, что не видят в опросах общественного мнения никакой необходимости.

При этом укрепление поддержки и доверия соцопросам скорее можно назвать закономерным трендом развития отрасли в целом, нежели результатом резонансных исследований, считают социологи. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий Соколов
Главное, что большинство российских граждан считают правильно. Результаты опросов, которые проводит ВЦИОМ, конкретны, они отображают действительность.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite