В Казани открылся дом для молодых ученых и специалистов

Дом для молодых ученых и специалистов открылся сегодня в Казани в преддверии Дня российской науки, который отмечается 8 февраля. В церемонии открытия принял

Дом для молодых ученых и специалистов открылся сегодня в Казани в преддверии Дня российской науки, который отмечается 8 февраля. В церемонии открытия принял участие президент РТ Рустам Минниханов, передает пресс-служба главы республики. 

Здесь смогут жить иногородние молодые ученые и специалисты казанских институтов Российской академии наук. Жилье предоставляется на пять лет с возможностью продления срока проживания. Оно не может быть приватизировано или сдано. Служебное жилье в доме могут получить также приглашенные специалисты из других городов России или иностранные ученые, привлеченные к научной работе институтов. 

«Когда я встречаюсь с молодежью, часто задаю ей вопрос о том, какие факторы должны удерживать их в науке. И, как правило, все отвечают так: это интересная научная тематика, современное оборудование и жилье. Даже не зарплата, а именно жилье. Думаю, что ввод этого дома даст дополнительный стимул, чтобы молодые ученые, сотрудники центра были социально защищены и могли работать во славу российской науки», — заявил председатель казанского научного центра РАН Олег Синяшин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Петров
Во многих отраслях, особенно связанных в высокими технологиями, сейчас наблюдается дефицит молодых кадров, что отчасти и мешает развитию. Открытие научных центров для молодежи как раз позволит восполнить этот дефицит специалистов.
0
0
Ответить

Бузина
Замечательная новость. Думаю, что открытие этого дома значительно упростит жилищный вопрос для приезжих молодых ученых и специалистов, а также даст им дополнительный стимул усерднее трудиться ради науки.
0
0
Ответить

Прохожий
Усердный учёный, он какой?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite