Стратегию развития Татарстана используют для разработки стратегии РФ до 2030 года

Стратегия развития Татарстана будет использоваться для разработки стратегии развития страны до 2030 года. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев на

Стратегия развития Татарстана будет использоваться для разработки стратегии развития страны до 2030 года. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев на совещании в Казани, передает ТАСС.

«Если говорить о том, что мы готовы перенимать в качестве положительного опыта, это «Стратегия-2030». Татарстан — один из первых регионов, который разработал стратегию, на федеральном уровне мы в этом году только приступили к разработке стратегии развития России до 2030 года. Мы будем опираться на те наработки, которые использовала республика Татарстан», — сказал Фомичев.

Он пригласил руководство республики на Красноярский экономический форум, который в этом году будет посвящен стратегии развития России. «Там будут обсуждаться все основные блоки развития страны, республике Татарстан есть что сказать», — отметил замминистра.

«Стратегия-2030» предусматривает в числе прочего формирование в республике Волжско-Камского метрополиса, а также увеличение валового регионального продукта в 1,8 раза — до 5 трлн рублей. Базовый сценарий стратегии также предусматривает к 2030 году рост в регионе оборота розничной торговли в 1,9 раза, объема в строительстве — в 1,6 раза, инвестиций в основной капитал — в 1,7 раза.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
виктория
. Увы, Дмитрия Анатольевича не будет на Красноярском экономическом форуме, как сообщила Наталья Тимакова — пресс-секретарь Премьера. Жаль, его там ждали. В интервью, опубликованном на сайте «Дела.ру», напомнили слова экс-министра финансов Алексея Кудрина о том, что КЭФ часто становится площадкой, на которой обкатываются экономические решения не только для Сибири, но и для всей страны. Кроме того, он упомянул, что «большой, всеобъемлющей антикризисной программы у правительства России пока нет». Но по сообщениям многих федеральных СМИ, 10 февраля был представлен в Кремль общий антикризисный план на предварительное рассмотрение президенту РФ Владимиру Путину. Ранее сообщалось, что в Минэкономики подготовили антикризисный план на 830 миллиардов рублей. Программу разделили на два раздела: неотложные меры в 2016 году и структурные реформы до 2018 года .
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite