В Татарстане заключенным разрешили использовать щипчики для ногтей

В следственных изоляторах Татарстана начали действовать новые правила внутреннего распорядка, передает пресс-служба управления ФСИН по РТ.  Теперь подозреваемые, обвиняемые и осужденные могут иметь

В следственных изоляторах Татарстана начали действовать новые правила внутреннего распорядка, передает пресс-служба управления ФСИН по РТ. 

Теперь подозреваемые, обвиняемые и осужденные могут иметь при себе несколько видов верхней одежды, обуви, костюм, а также щипчики для ногтей, ватные палочки и диски. Также содержащиеся под стражей теперь могут использовать свою посуду. 

Кроме того, изменился и порядок досмотра продуктов – они разрезаются и перекладываются в подменную тару только при наличии сведений о нахождении в них запрещенных предметов и веществ. «Однако при наличии оснований полагать, что в передаче имеются запрещенные вложения, она будет досмотрена по старой схеме», — уточнили в пресс-службе. 

Коснулись изменения и медицинской помощи — для поддержания здоровья подозреваемые и обвиняемые по разрешению врача могут иметь при себе электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite