Ватикан сформировал группу для прощения особо тяжких грехов

Выбранная папой Франциском группа из 1100 «миссионеров милосердия» в течение года сможет отпускать грехи, которые в обычное время мог простить только сам понтифик,

Выбранная папой Франциском группа из 1100 «миссионеров милосердия» в течение года сможет отпускать грехи, которые в обычное время мог простить только сам понтифик, сообщает BBC News. Речь идет о нарушении тайны исповеди, осквернении святых даров и попытке убийства папы.

Специально набранная группа священников и монахов с расширенными полномочиями по отпущению грехов начала миссию, приуроченную к внеочередному Юбилейному году Римско-католической церкви. На время внеочередного Юбилейного года, который начался восьмого декабря 2015 года и продлится до 26 ноября 2016-го, всем католическим священникам позволят отпускать грех аборта.

Миссионеры разъедутся по всему миру — от Австралии до посещения общины эскимосов в канадской Арктике. Юбилейный год, когда допускается возможность особого отпущения грехов, отмечается по традиции каждые 25 лет, но понтифики могут объявлять юбилейные годы вне установленного порядка.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марта Скачкова
Вот бы Порошенко, кто грехи отпустил, хотя если он спокойно смотрит на то, как убивают гражданское население на Донбассе, то в бога он явно не верит. Надеюсь дождаться того момента, когда украинская власть сможет ответить за все.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite