Павел Чиков о ликвидации «Агоры»: Минюст воюет с призраком

Павел Чиков, ранее возглавлявший межрегиональную ассоциацию правозащитных объединений «Агора», после решения Верховного суда Татарстана о ликвидации организации сообщил в твиттере, что был готов

Павел Чиков, ранее возглавлявший межрегиональную ассоциацию правозащитных объединений «Агора», после решения Верховного суда Татарстана о ликвидации организации сообщил в твиттере, что был готов к такому развитию событий. Теперь, по его словам, «Агора» станет международной правозащитной группой. 

«Признайтесь, вы же не думаете, что имея за плечами 15 лет правового сопротивления властям, юристы «Агоры» не научились просчитывать их действия на несколько шагов вперед? С 2015 года вышли на международный уровень, нас теперь надо воспринимать как международную правозащитную группу «Агора», объединяющую десятки юристов-правозащитников из нескольких стран. Скоро в таком качестве вы будете о нас постоянно слышать», – написал Чиков. 

Он пояснил, что уже полгода не занимает должность руководителя организации. «В ней остался один штатный сотрудник. Она фактически давно законсервирована. Так что Минюст в прямом смысле воюет с призраком», – добавил правозащитник. 

По его словам, с 2005 года «Агору» проверяли 30 раз – разные ведомства, разные основания.

Читайте также: Татарстан дал прецедент: Верховный суд РТ ликвидировал ассоциацию «Агора»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite