Стоимость нефти марки Brent выросла до $32,65 за баррель

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent по состоянию на 6:55 по московскому времени выросла на 7,933% — до $32,65 за

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent по состоянию на 6:55 по московскому времени выросла на 7,933% — до $32,65 за баррель. Цена на нефть марки WTI повысилась на 9,371% — до $28,92 за баррель.

Низкие нефтяные цены серьезно ударили по количеству добывающих установок в мире. В январе оно сократилось до минимума начала 2000-х, а в США и вовсе вернулось к отметке 1999 года. Рост буровых сохраняется пока только в Канаде.

При этом согласно новому докладу Wood Mackenzie, затянувшийся период низких цен на нефть пока никак не сказывается на показателях мировой добычи сырья. По данным агентства, несмотря на почти трехкратное падение котировок с пиковых значений лета 2014 года, производство нефти за этот период сократилось лишь на 0,1%.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мария
Когда американцам надоест играть с ценами на нефть, ведь из-за низкой стоимости горючего, страдает и Америка. США тоже является страной, добывающий нефть. Скоро американцам ее придется отдавать за бесценок.
0
0
Ответить

Ирина
Вот и начался постепенный рост ( наверняка так цены опустили, так как это было выгодно некоторым странам). Хорошо, что мы начали избавляться от зависимости от этих цен. Будут высокие цены- хорошо, небольшие- тоже неплохо.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite