В России могут создать структуру регулирующую работу коллекторов

Официальную структуру, которая будет регулировать работу коллекторских агентств, необходимо учредить в России, чтобы упорядочить их деятельность в вопросах возвращения долгов. Такое заявление сделала

Официальную структуру, которая будет регулировать работу коллекторских агентств, необходимо учредить в России, чтобы упорядочить их деятельность в вопросах возвращения долгов. Такое заявление сделала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала «Россия-24».

«Необходим орган, определенный правительством, который будет регулировать и следить за деятельностью коллекторских агентств, и это должны быть только юридические лица, внесенные в реестр, …и юрлица с уставным капиталом не менее 10 млн рублей», — сказала Матвиенко.

«Центробанк этим будет заниматься или кто другой, как решит правительство», — отметила она. Матвиенко также заявила, что необходим реестр коллекторских агентств.

Деятельность коллекторских агентств в России привлекла внимание после ряда громких скандалов с участием их сотрудников, в том числе после поджога дома в Ульяновской области. В результате возгорания в больницу обратился мужчина с термическим ожогом кисти, двухлетний ребенок госпитализирован с ожогами лица и предплечий. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite