Метшин назвал три нововведения для малого бизнеса в Казани

Мэр Казани Ильсур Метшин назвал три основных нововведения для малого бизнеса, которые он планирует реализовать этой весной, сообщается на сайте исполкома города. Первое

Мэр Казани Ильсур Метшин назвал три основных нововведения для малого бизнеса, которые он планирует реализовать этой весной, сообщается на сайте исполкома города.

Первое – это увеличение объема льготных кредитов малым предприятиям, работающим в приоритетных для города отраслях, с 5 до 10-15 млн рублей. Второе – возможность получения кредита с нулевой процентной ставкой на первый год благодаря соответствующей компенсации из бюджета города. Список отраслей, для которых будут созданы такие возможности, мэр поручил обсудить на очередном Координационном совете по предпринимательству.

Третье — возможность аренды муниципальных объектов по нулевой арендной ставке в течение первых двух лет, и на беспрецедентно льготных условиях – на остальные три года. «Это необходимо, чтобы предприниматели отремонтировали помещения, закупили оборудование и начали стабильно работать», — отметил Метшин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Граф Тетрадзе
А вот это уже очень даже не плохо.
0
0
Ответить

Гость
Про свой откат в 30 процентов он не сообщает?
0
0
Ответить

Илья
Сильно есть подозрение. Что все эти компенсации из бюджета по липовым арендным справкам уйдут опять в карманы чинуш и их родственников.
0
0
Ответить

Сергей Сычев
Отличная идея, малому бизнесу бредёт проще встать на ноги.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite