Российские власти выступили против повышения возраста продажи алкоголя до 21 года

Предложение о повышении возраста продажи алкоголя в России с 18 до 21 года повлечёт за собой необходимость пересмотра значительного числа действующих норм законодательства.

Предложение о повышении возраста продажи алкоголя в России с 18 до 21 года повлечёт за собой необходимость пересмотра значительного числа действующих норм законодательства. Об этом говорится в официальном отзыве правительства России, передают «Известия».

Однако автор законопроекта, сенатор Антон Беляков в пояснительной записке к законопроекту отметил, что не считает 18-летних граждан России готовыми к осознанному решению об употреблении алкоголя.

«18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя. Обычно молодые люди употребляют спиртные напитки под влиянием своих сверстников, «за компанию», даже не задумываясь о негативных последствиях для здоровья. В 21 год молодой человек может сделать собственный выбор в данном вопросе, не оглядываясь на мнение окружающих», — поясняет Беляков.

В свою очередь в правительстве отмечают, что согласно Конституции, граждане РФ вправе полностью осуществлять свои права и обязанности именно с 18 лет, таким образом предложенный законопроект входит в противоречие с целым рядом норм законодательства России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
Некоторым сенаторам нечего делать в политике и власти, пожизнено. Такое предложение чревато: 1. Пересмотром возраста полного совершенолетия 2. Возраст вступления в брак 3. Возраст призыва на военную службу . Потому как если в 18 лет (по мнению этого недосенатора) человек не способен осознано решить может ли он употреблять алкоголь, то и эти 3 пункта и подавно не может исполнять
0
0
Ответить

Борис
Как всегда грамотные предложения зарубаются на корню. Конечно, пей народ, тупей. Государству такие нужны. Почему то в той же Америке и странах Европы никто не пересматривает возраст совершеннолетия и прочие законы, а пьет там молодежь куда меньше. Быдло страна уж.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite