Патриарх Кирилл улетел в Антарктиду

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вылетел из Пунта-Аренас в Антарктиду, где совершит литургию на российской станции Беллинсгаузен и встретится с полярниками. Это

Патриарх Кирилл улетел в Антарктиду
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вылетел из Пунта-Аренас в Антарктиду, где совершит литургию на российской станции Беллинсгаузен и встретится с полярниками. Это будет первый визит предстоятеля РПЦ в Антарктиду, сообщает РИА «Новости». 

«Накануне вечером патриарх прибыл в Пунта-Аренас из Асунсьона (Парагвай) для того, чтобы по приглашению российских полярников отправиться сегодня в Антарктиду. Здесь он впервые совершит божественную литургию в единственном постоянно действующем храме в Антарктиде — православном храме Святой Троицы на российской станции Беленсгаузен на острове Ватерлоо», — сказал пресс-секретарь предстоятеля РПЦ священник Александр Волков. 

По его словам, на службе будут молиться российские полярники, а также приглашенные члены экспедиций других стран, в том числе Чили. После литургии патриарх пообщается с полярниками.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite