Мигранты уезжают работать из Татарстана в Китай — минтруд

Большинство мигрантов, работающих в Татарстане, уезжают работать Китай. Из-за курса доллара и с учетом экономической ситуации им невыгодно здесь работать. Об этом рассказала

Большинство мигрантов, работающих в Татарстане, уезжают работать Китай. Из-за курса доллара и с учетом экономической ситуации им невыгодно здесь работать. Об этом рассказала министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, передает «Татар-информ». 

По ее словам, из-за этого в республике не хватает рабочих в транспортной сфере. Зарипова отметила, что «Метроэлектротранс» предлагает достаточное количество рабочих мест, а также предоставляет соцпакет и жилье. 

Когда экономическая ситуация стабилизируется, они вернутся, поскольку для них Россия более близкая страна, чем Китай, считает она. По словам министра, большое количество людей прибыло из Украины, мигранты из этой страны успешно находят себя в рабочей сфере, отметила министр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анка
Это даже хорошо, потому что освобождается много рабочих мест для жителей Татарстана, а в условиях кризиса, отсутствие конкуренции сыграет свою положительную роль.
0
0
Ответить

Милана
Ну и скатертью дорожка. Надо привлекать местных ребят к работе, а не надеяться на этих мигрантов. Российская экономика от этого только оздоровится. Так что не стоит переживать по этому поводу.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite