Медведев: российские компании на 90% зависят от импортного программного обеспечения

Отечественные компании на 90% зависят от импортного программного обеспечения (ПО). Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает пресс-служба правительства РФ. «Проблема, с

Отечественные компании на 90% зависят от импортного программного обеспечения (ПО). Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает пресс-служба правительства РФ.

«Проблема, с которой мы сегодня сталкиваемся, состоит в том, что российские компании по прежнему зависят от импортного программного обеспечения», — заявил Медведев на совещании о российских информационных и суперкомпьютерных технологиях.

Председатель правительства уточнил, что «зависимость (у компаний) разная, по отдельным направлениям — до 90%, по некоторым — мы сделали существенные шаги вперед».

«Но в любом случае в связи с этим возникает ряд трудностей, особенно когда речь идет о создании крайне важной для нашей страны продукции», — подчеркнул Медведев.

По его мнению, «когда речь идет о бытовых целях, это может быть не столь критично, а когда речь идет о промышленном использовании, это приобретает под час исключительно важное значение».

«Либо мы попадаем в зависимость от того или иного производителя программ, либо нам в какой-то ситуации просто отказывают в доступе, и то и другое для развития экономики, естественно, весьма проблематично», — отметил премьер-министр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite