В смерти двухмесячного ребенка из Елабуги, болевшего свиным гриппом, медики не виноваты — прокуратура

В смерти двухмесячного мальчика из Елабуги, который скончался от свиного гриппа в Камском детском медицинском центре Набережных Челнов, медики не виновны. К такому

В смерти двухмесячного мальчика из Елабуги, который скончался от свиного гриппа в Камском детском медицинском центре Набережных Челнов, медики не виновны. К такому выводу пришла елабужская прокуратура, пишет «Татар-информ».

По словам работников прокуратуры, выяснилось, что в течение двух месяцев ребенка не реже раза в неделю навещал педиатр или медсестра. К сотрудникам скорой помощи у прокуратуры претензий также нет.

«Проверка показала: медики действовали в соответствии с законом. Скорая выезжала дважды — 5 и 6 февраля. Родители написали отказ от госпитализации. Насильно медицинскую помощь не оказывают. Что касается действий родителей, то им пока юридическая оценка дана не была», — прокомментировал ситуацию помощник елабужского прокурора Руслан Кутлубаев.

Ребенок скончался в больнице автограда 11 февраля. Медики отказываются подтверждать или опровергать заявление сотрудников следственного комитета о том, что причина смерти мальчика — свиной грипп.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite