Россиян могут начать обучать выживать во время военных конфликтов

Организовать в России мероприятия по подготовке населения страны к защите от опасностей, возникающих во время военных конфликтов и чрезвычайных ситуациях, предложил депутат Госдумы

Организовать в России мероприятия по подготовке населения страны к защите от опасностей, возникающих во время военных конфликтов и чрезвычайных ситуациях, предложил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, передает РИА «Новости».

По мнению депутата, опасность возникновения военных конфликтов продолжает возрастать, «в частности, в связи с эгоцентричной и агрессивной политикой страны-участницы НАТО – Турции».

«Прошу вас организовать мероприятия по подготовке всего гражданского населения России к защите от опасностей, возникающих во время военных конфликтов, в том числе осуществить проверку всех систем оповещения о ЧС и провести учения по эвакуации граждан из жилых домов и предприятий в бомбоубежища», — говорится в запросе депутата на имя главы МЧС Владимира Пучкова.

По мнению Обухова, на данный момент уровень осведомленности россиян о первоочередных действиях в подобных условиях недопустимо низок: отсутствует даже отдаленное представление о том, как найти бомбоубежище и каковы основные принципы обеспечения безопасности.

«При этом сведения о силах и средствах гражданской обороны относятся к государственной тайне, узнать о ближайшем к месту работы или жительства бомбоубежище на официальных интернет-сайтах МЧС России граждане не имеют возможности», — пишет депутат.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite