Кадыров: в Чечне произошла массовая драка между военными

Массовая драка произошла между военными дислоцированными вблизи населенного пункта Борзой в Чечне. Об этом рассказал на «Вконтакте» глава республики Рамзан Кадыров. «Драка носила

Массовая драка произошла между военными дислоцированными вблизи населенного пункта Борзой в Чечне. Об этом рассказал на «Вконтакте» глава республики Рамзан Кадыров.

«Драка носила откровенно бытовой характер и не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей. Начало конфликту положил инцидент, имевший место ещё 23 февраля. Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствие женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений. Командование части своевременно не урегулировало обстановку», – рассказал Кадыров.

По его словам, информация об участии в драке гражданских лиц, не соответствуют действительности.

«Также нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни. Отдельные СМИ и лица выступают с заведомо ложными комментариями, пытаясь представить случившееся как конфликт между русскими и чеченцами. Это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы», – заявил глава Чечни.

По его мнению, ничего удивительного в этом нет, подобные явления происходят в любой армии мира.

«Мы совместно с представителями командования армии приняли необходимые меры. А степень вины каждого определят компетентные органы. Я советую не пытаться политизировать и раздувать рядовой случай. Сами военнослужащие уже поняли друг друга и раскаиваются. Окончательное слово за законом, соблюдать который обязаны все», – отметил Кадыров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite