В Татарстане могут построить мусороперерабатывающий завод по японским технологиям

Татарстан является одним из регионов заинтересованных в постройке мусороперерабатывающего завода по японским технологиям, место для которого сейчас выбирает Минпромторг РФ, сообщает пресс-служба президента

Татарстан является одним из регионов заинтересованных в постройке мусороперерабатывающего завода по японским технологиям, место для которого сейчас выбирает Минпромторг РФ, сообщает пресс-служба президента РТ.

Об этом рассказал глава ведомства Денис Мантуров, посетивший вместе с президентом РТ Рустамом Миннихановымзавод по переработке мусора Mitsubishi Heavy Industries в Японии.

В Татарстане могут построить мусороперерабатывающий завод по японским технологиям

По его словам, сегодня в России ведётся активная работа по организации подобных комплексов.

«Ваш опыт интересен для нас, он бы пригодился в российских мегаполисах. Сегодня здесь присутствуют руководители Республики Татарстан, Ульяновской области и Хабаровского края. Они также заинтересованы в использовании ваших наработок у себя», — заявил Мантуров в беседе с дирекцией завода.

Он добавил, что в России ежегодно формируется около 60 млн т твёрдых отходов.

«Необходимо не только освоить новые технологии, но и наладить практику изначального разделения мусора по категориям. На сегодняшний день мы только организовываем нормативную базу и внедряем это на практике», — сказал глава Минпромторга.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руслан
Опыт Японии здесь очень важен. На маленьком островном государстве нет возможности копить мусор кучами, как это может быть у нас. Давно пора было придумать такой завод — и экология чище, и вторичное сырьё на выходе. Экономия!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite