Минниханов посетил мусороперерабатывающий завод в Токио

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил сегодня мусороперерабатывающий завод Mitsubishi Heavy Industries в Токио вместе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, сообщает

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил сегодня мусороперерабатывающий завод Mitsubishi Heavy Industries в Токио вместе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, сообщает пресс-служба главы РТ.

Минниханов поинтересовался, как японцы используют тепло и пар, полученные путём сжигания ТБО, а также о мерах защиты от утечки вредных и ядовитых выбросов.  Он также ознакомился с практикой изначального разделения мусора по категориям, которую недавно начали внедрять в Татарстане.

Mitsubishi Heavy Industries занимается переработкой мусора в 23 районах Токио, где проживают до 9 млн человек. В среднем каждое предприятие уничтожает до 100 000 т мусора в год. «Ваш опыт интересен для нас, он бы пригодился в российских мегаполисах. Сегодня здесь присутствуют руководители Республики Татарстан, Ульяновской области и Хабаровского края. Они также заинтересованы в использовании ваших наработок у себя», — сказал Мантуров. 
Минниханов посетил мусороперерабатывающий завод в Токио Минниханов посетил мусороперерабатывающий завод в Токио

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей Зимнев
В области мусоропереработки мы вполне можем воспользоваться опытом Японии, учесть плюсы и минусы её системы, а потом разработать свою. Так что Минниханов правильно сделал, что поехал на этот мусороперерабатывающий завод.
0
0
Ответить

Олег Наумов
Нам бы в каждой двор хотя бы контейнер по сбору пластиковых бутылок поставить…уже плюс будет и для экологии и для промышленности.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite